porque los mayores también necesitamos nuestros caprichos y siempre son más sanos los dulces caseros, creo que no me importaría probar esta receta de nocilla casera:
ingredientes:
300 g de avellanas tostadas y peladas
60 g de trocitos de cacao
60-70 g de azúcar
7 cucharaditas de aceite de avellana sin refinar
1/2 cucharadita de café instantáneo
paso 1. para tostar las avellanas, precalentar el horno a unos 150 ºC y extenderlas en una capa sobre una bandeja. tostarlas durante unos 15 min hasta que estén doradas. quitar las pieles frotando las avellanas con un trapo limpio. reservar.
paso 2. tostar los pedacitos de cacao colocándolos en una sartén a fuego medio, removiéndolos de vez en cuando hasta que se oscurezcan y brillen ligeramente. retirar del fuego y reservar.
paso 3. triturar las avellanas y los trocitos de cacao hasta que formen una pasta.
paso 4. añadir el azúcar, el aceite y el café instantáneo y volver a triturar, hasta que todo forme una mezcla homogénea (aunque quedarán trocitos de cacao sin triturar, que darán un toque crujiente a cada cucharada de esta pasta).
guardar la crema en tarros herméticos y conservar en el frigorífico. antes de comerla, dejarla un rato a temperatura ambiente. ¿no suena absolutamente deliciosa?
(receta e imagen originales).
7 comentarios:
ostras!! qué bueno no! me la apunto para mi próximo momento goloso ( que no tardará en llegar!!! un besote
muy bien, pero no es para la época de dietas que debo asumir, jajajaja
Ñam, ñam! anotadito queda. Besos y gracias por visitarme y comentar.
oyeeeeeeeee, que buena pintaaaaaaaaa!!! pero nosotros estamos de desintoxicación navideña, ejjeje
a ver si luego me animo!!!
q tengas un buen dia!
¡jajaja...! ¡menuda receta en el mejor momento, después de los atracones navideños...! habrá que guardarla para más adelante, que ahora hay que hacer vida sana para perder esos kilitos navideños de más...
Hola guapa,te envío la receta pero te aviso que yo le voy echando cosas según abro mi despensa:-))
1 vaso de los de agua de:
1 vaso cerveza
1/2 vaso aceite de girasol u oliva
1 cucharadita de sal
1 cucharada de vinagre
1/2 vaso de harina de polenta( si no tienes no pasa nada)
y
harina la que admita hasta que consigas una masa maleable
a esto le anyades especias ( por ejemplo romero, tomillo etc) o semillas de pipas, o de amapola etc... lo que quieras a tu gusto !!!
en una superficie echas harina y estiras la masa dandole la forma que quieras ( yo uso a veces formitas o bien hago palitos= grissini)
con el horno a unos 200grados hornear hasta que veas que se hacen de color caramelo ( unos 15 min??)
no tiene más secreto , es bien fácil, y yo muchas veces congelo mitad de la masa pues sale bastante. Esta masa es deliciosa también para hacer quiches o parecidos.Y la harina de polenta/ polenta le da un color amarillento muy bonito y la hace más crujiente
Un besote
chicos, seguro que no os hacen falta tantas dietas... :o)
colores: ¡gracias por la receta! la pruebo en cuanto pueda y te cuento.
besos
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