miércoles, 30 de septiembre de 2015

el color de las turquesas



vale, lo de lavarse los pies en el fregadero, mal; pero adoro el color de la encimera y el salpicadero de esa cocina (y los cajones y el colgador de los trapos).

como también este dormitorio:


y, puestos a ello, este salón:


¿será que va siendo hora de cambiar el color de alguna pared de mi casa? mmm…

(imágenes: 1, 2 y 3).

martes, 29 de septiembre de 2015

tazalenas de coco y chocolate



no me ha dado por la paleodieta, pero he probado estas tazalenas de Sarah Wilson y, oigan, están ricas…
ahí va la receta {hipersencilla}:

ingredientes: 
1/4 de tacita de harina de almendra
1 cucharadita de levadura
2 cucharadas de coco deshidratado
1 cucharada de cacao en polvo
1/2 cucharadita de estevia granulada (esto me lo salté: está menos dulce, supongo, pero funciona)
1/4 de tacita de leche
yogur para servir

paso 1. mezclar todos los ingredientes (menos el yogur) en una taza apta para microondas y mezclar con una cuchara. 
paso 2. meter en el microondas a alta temperatura durante 1 1/2 min. 
paso 3. servir con yogur.

no diréis que es complicado, ¿no?
superideal para desayunar.
y se puede llevar a la oficina a medio hacer para terminarlo allí a la hora de almorzar.

(foto de I Quit Sugar).

lunes, 28 de septiembre de 2015

voluntad otoñal



haciendo sitio en el armario para este vestido a la de tres…

sábado, 26 de septiembre de 2015

os deseo un dulce fin de semana



se me escurre el tiempo entre los dedos. me gustaría hacer tantas cosas este primer fin de semana de otoño y ¡ya casi pasó la mitad! 

en fin, me conformaré con dormir, leer y tomar algún tecito. 
suena a otoño, ¿verdad? pues ni tan mal…

espero que vuestro fin de semana sea espectacular.
xo

(foto).

jueves, 24 de septiembre de 2015

¿nos perdemos en un buen libro?



la tradición de este blog viene siendo convocar a comienzos de octubre el swap: perdidos en un buen libro. lo cierto es que este año estoy hiperliada (¡aún os debo las fotos del intercambio del año pasado!) y que seguimos, por lo general, en crisis; pero no querría dejaros plantados si lleváis todo el año esperando este momento.

el caso es que estaba pensando en dejarlo, quizá, mejor para la primavera (y el Día del Libro) o incluso para el principio del verano (y las vacaciones). así que he decidido colocar justo aquí al lado, en la columna de la derecha, una encuesta que agradecería que contestaseis para saber qué hacer. admito, por supuesto, también respuestas en los comentarios a esta entrada.

muchas gracias por seguir leyendo, por acompañarme, por responder y por participar.

xo

pensar en francés




al hilo de mi reflexión del jueves pasado, lo de este vídeo sí es, de verdad, vida instagramable :o)
adoro cuando dice: «a veces, pienso para mí en francés, y escucho viejos discos de los sesenta. son mucho mejores que lo que se hace ahora». y lo de «me gusta coleccionar cosas: se me da bien» es tan fantástico que no tengo palabras para calificarlo.

en fin, que no voy a tocar el ukelele, pero seguiré contándoos las cosas que me gustan, y dejaremos la vida real para el sitio en el que tiene que estar. aquí, pensaremos en francés.

(imagen).

miércoles, 23 de septiembre de 2015

enamorada



de la cama, de los colores de las sábanas y la colcha, del suelo, de la lámpara y ¡de esa foto fabulosa!
{suspiro} ahora quiero un cuarto así.

(imagen)

martes, 22 de septiembre de 2015

caramel macchiato casero



en la oficina, hemos decidido que necesitamos de inmediato un tarrito de dulce de leche y un espolvoreador de canela, porque algún día llegará el otoño y hemos averiguado cómo hacernos caramel macchiatos:

pon en la taza de café una cuchara con dulce de leche, vierte el café sobre el dulce de leche para que se derrita, añade leche espumada al gusto y espolvorea con canela.

no diréis que no es fácil, baratito y un gustazo para las tardes tristonas…
nosotras somos fanes ¡ya!

(de la taza de la imagen, también).

lunes, 21 de septiembre de 2015

rayada



mi obsesión por las rayas es preocupante. adoro este jersey.

domingo, 20 de septiembre de 2015

os deseo un fin de semana lleno de estilo y emoción



un poquitín tarde, pero aún con un montón de buenos deseos.
este finde ha sido de recibir mucho cariño –también en forma de comida–, peli con amigos, brunch y muchos intentos de ver más rosa la parte no instagramable de la vida.
espero que el vuestro esté siendo/haya sido genial.
xo

(imagen).

jueves, 17 de septiembre de 2015

vida no instagramable



todos la tenemos, pero me pregunto si no deberíamos contarla más.
me gusta este espacio en el que puedo tener «la vida que deseo» y me gusta por eso. aquí compro lo que no me puedo permitir, viajo a los sitios a los que no puedo ir, me alimento como una reina y soy una mujer de increíble vida intelectual.
algo que no se corresponde exactamente con la vida real.
y, a decir verdad, no me gustan los blogs en los que la gente se dedica a contar sus penas, ¿eh? ni creo que sea muy positivo hacerlo todo el día y leerlo todo el tiempo.
pero ¿no estáis un poco cansadas de vidas perfectas? sobre todo, cuando la propia es mucho menos que eso. cuando fallan las bases de esta pirámide:


aunque, reconozcámoslo, una no se puede quejar de las capas más altas.

¿deberíamos hablarlo más? ¿deberíamos llorar un poco más en público? ¿o quizá lo mejor que podemos hacer es seguir viviendo en este mundo idealizado una vida que merecemos aunque no tengamos?

o, a lo mejor, solamente debería dejar de pensar… :o)

(foto de un montaje de la decoradora Emily Henderson).

miércoles, 16 de septiembre de 2015

martes, 15 de septiembre de 2015

blinis demidoff



siguiendo con mi deseo de cambiar, tampoco me importaría parecerme a la señora de la imagen (una piruleta virtual para quien sepa quién es). y, ya que no creo que se vaya a dar, me conformaré con su receta de blinis Demidoff, cortesía de Libros del Zorro Rojo:

ingredientes (para 12 unidades):

1 huevo clase A
175 ml de leche
125 g de harina
40 g de mantequilla
40 g de azúcar
1/2 sobre de levadura
una pizca de sal

paso 1. tamizar la harina y la levadura en un bol. añadir el azúcar y una pizca de sal. incorporar la leche, el huevo y la mantequilla. batir hasta conseguir una masa homogénea.
paso 2. tapar el bol con film y guardar la masa en la nevera 1/2 hora.
paso 3. sacar la masa del frigo y poner a calentar a fuego medio/fuerte una plancha o sartén antiadherente. engrasarla con un pincel untado en aceite.
paso 4. para hacer cada blini, echar dos cucharadas de masa en la sartén: primero una y la siguiente, poco a poco en el centro de la primera.
paso 5. cuando el borde de los blinis empieza a dorarse, no a tostarse, les damos la vuelta. dejar otros pocos segundos y sacar a un plato.
paso 6. seguir así hasta acabar la masa.

la idea de la receta original es acompañar los blinis con crema agria, caviar y un poco de cebollino para decorar. la versión más modesta es untarlos con queso fresco o cubrirlos con salmón ahumado.

por cierto, el otro día, sin tiempo ni ganas para hacer blinis, los compré congelados y rellenos de cereza en una tienda de productos rusos y ucranianos en Murcia, que tengo que investigar más. desde luego, menos trabajo ya dan :o)

lunes, 14 de septiembre de 2015

ganas de…



cambiar de imagen. tener el espectacular aspecto de Ava aun en medio de la selva. vestir faldas de vuelo, jerséis ajustados, cinturones. lucir pulseras y bonitos zapatos. mirar con esa mirada de creer que puedes cambiar el mundo.
ganas de ser un poco menos yo. o quizá de ser una yo mucho mejor.

(foto de Mogambo).
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...