viernes, 29 de octubre de 2010
os deseo un fin de semana divertido
no soy en absoluto fan de Sexo en Nueva York, una serie que no he logrado comprender y cuyas protagonistas me suelen caer mal, pero espero que mi sábado se parezca a esta foto: una fiesta entre amigas. además, el domingo podremos dormir una hora más (¡sí!) y el lunes es fiesta. ¿qué más se le puede pedir a un fin de semana?
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buen fin de semana
jueves, 28 de octubre de 2010
chocolate mary & matt
es una pena que estos chocolates no estén a la venta en España. y su anuncio tampoco tiene desperdicio.
(encontrado a través de chance).
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lo quiero
excuse my french
algunas de las formas más usuales de decir en francés «hacer el amor»:
Faire un câlin… (hacerse unos mimos)
Faire la chose… (hacerlo)
Faire une partie de jambes en l’air… (jugar un partido de piernas al aire)
Faire une sieste crapuleuse… (echar una siesta indecente)
Avoir un 5 à 7… (esta me encanta :o))
Mettre le couvert… (poner la mesa)
Mettre le petit Jésus dans la crèche… (poner al Niño Jesús en el belén)
Faire crac-crac… (hacer ¿ñaca-ñaca?)
Faire des galipettes… (dar volteretas)
Faire du sport en chambre… (hacer deporte en el dormitorio)
Passer à la casserole… (pasar un mal trago)
S’envoyer en l’air… (tirarse al aire)
Tirer un coup… (pegar un tiro)
Faire boum-boum… (esta es autoexplicativa, creo)
Faire une partie de va-et-vient (echar un va y viene)
Se faire un quatre heures… (tomar la merienda)
otras, hasta 49, las podéis leer aquí. las hay buenísimas...
(lista encontrada a través de la francophilia gazette, la foto es de oh joy!)
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miércoles, 27 de octubre de 2010
ahorrar en marcos
para los que no sabemos qué hacer con nuestras fotos: papel de empapelar de Lisa Bengtsson, disponible en la tienda de bodie and fou.
martes, 26 de octubre de 2010
chico-galleta
tengo mucho que aprender antes de que mis galletas se parezcan a estas.
(galletas e imágenes de cookieboy).
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exquisiteces
tomates rellenos de ricotta
aunque posiblemente este plato sea más apetecible en verano, tiene tan buena pinta, que no puedo evitar tener unas ganas locas de prepararlo. una receta de for the love of cooking, brought to you by me:
ingredientes:
preparación:
paso 1. cortar los tomates por la mitad y vaciarlos con una cuchara. reservar la pulpa. salar el interior de las mitades y colocarlas boca abajo sobre papel de cocina para que pierdan humedad. dejarlas así durante unos 30 min.
paso 2. precalentar el horno a 200 ºC. mezclar los quesos, la albahaca, el ajo, el orégano y salpimentar al gusto. añadir la pulpa de tomate y resazonar si es necesario. rellenar las mitades de tomate con la mezcla. cubrir con el pan rallado.
paso 3. colocar las mitades sobre una bandeja de horno forrada de papel de aluminio. poner unas gotas de aceite de oliva sobre cada tomate. hornear durante unos 25-30 min. dejar reposar unos minutos antes de servir.
ingredientes:
4 tomates
1 tacita de queso ricotta
2-3 cucharadas de asiago rallado (un tipo de queso de vaca, parecido al manchego)
10-15 hojas de albahaca fresca, picadas
1/2 cucharadita de orégano
2 dientes de ajo, picados
2 dientes de ajo, picados
sal y pimienta
pan rallado grueso
paso 1. cortar los tomates por la mitad y vaciarlos con una cuchara. reservar la pulpa. salar el interior de las mitades y colocarlas boca abajo sobre papel de cocina para que pierdan humedad. dejarlas así durante unos 30 min.
paso 2. precalentar el horno a 200 ºC. mezclar los quesos, la albahaca, el ajo, el orégano y salpimentar al gusto. añadir la pulpa de tomate y resazonar si es necesario. rellenar las mitades de tomate con la mezcla. cubrir con el pan rallado.
paso 3. colocar las mitades sobre una bandeja de horno forrada de papel de aluminio. poner unas gotas de aceite de oliva sobre cada tomate. hornear durante unos 25-30 min. dejar reposar unos minutos antes de servir.
y ¡a disfrutar!
(receta e imágenes de for the love of cooking).
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recetas
lunes, 25 de octubre de 2010
que viene el frío
me gusta el punto calentito.
me gusta que este año se lleve.
me gusta que me guste.
(jerséis de A.P.C., Eric Bompard y D&G. pinchando en las imágenes, se abrirán las páginas originales).
funny little things
¿dónde termina la moda y empieza el arte? ese es el punto de partida de la colección de zapatos del israelí Kobi Levi, licenciado por la Universidad de Bezalel (Jerusalén). yo, en particular, quiero los perritos.
viernes, 22 de octubre de 2010
os deseo un fin de semana sexy
definitivamente, adoro a esta mujer.
¿qué planes tenéis para el fin de semana? nosotros queremos probar un restaurante marroquí esta noche; pero, por lo demás, será unos días tranquilos. quizá intente aprender a parecer sexy sin apenas moverme, como mademoiselle Cotillard... hay chicas que lo tienen todo...
que tengáis un buen fin de semana. besos.
(vídeo del blog de Jalouse).
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jueves, 21 de octubre de 2010
la moda no tiene edad
además de gustarme la ropa sencilla y cómoda de pip-squeak chapeau etc., me encanta el hecho de que una de sus modelos sea una elegante señora de cierta edad. ¿venderán también la receta para envejecer tan estupendamente?
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moda
the joy of less
llevo una temporada «tirando»: he decidido que todo lo que no me es útil o me alegra el alma en casa va a ir a la basura. resulta más difícil a medida que avanzo. primero fueron los miles de muestras de cosméticos acumuladas en el armario del baño, los bolsos y zapatos que ya no uso, las especias caducadas de la cocina. ahora, doy pasos más sutiles, deshaciéndome de esta foto o aquel jarrón porque han dejado de significar algo para mí. y esto no es fácil: las razones emocionales son mucho más insistentes que las prácticas. y no digamos el sentido de culpa: ese que nos impide desechar un regalo que creemos hecho con cariño...
pero leer la experiencia de Jenny me ha ayudado a entender que, cuando alguien te quiere, te hace regalos para hacerte feliz. y, si esos objetos te pesan, te cortan las alas, te hacen sentir desgraciada, estarán totalmente de acuerdo en que los dejes ir. porque, aunque suene tópico, en un regalo, «la intención es lo que cuenta». y esa permanece.
«tirar» es realmente terapéutico: amplía tu espacio, el concreto y el espiritual. y te permite dar rienda suelta a la inspiración una vez que tienes sitio para jugar con ella. ¡bienvenida sea!
(he robado el título de esta entrada a un libro sobre el tema, escrito por miss minimalist; la foto es de krisatomic).
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miércoles, 20 de octubre de 2010
isak: blossom & bill tray
aunque no es, desde luego, un diseño nuevo, esta bandeja sigue fascinándome. y así la presenta su diseñadora: «estos son Blossom y Bill: están enamorados. les encanta sentarse ante un fuego y escuchar el crepitar de los troncos y el sonido de la lluvia. no hay nada mejor que ver cómo la nieve cae silenciosamente al otro lado de la ventana, tarde, una noche de invierno. acaban de comenzar su viaje; su historia está todavía por escribir...».
militaria: viaje al pasado
el fin de semana pasado se celebró el primer encuentro «Histórico-Cultural Multiépoca: Ciudad de Murcia 2010: Revive la Historia… de cine», en el que se reunieron muchos aficionados a los uniformes de época.
resultaba curioso ver a señoras vestidas como en los tiempos de Carlos II, junto a requetés.
militares y civiles británicos de la Segunda Guerra Mundial.
oficiales y enfermeras nazis.
soldados norteamericanos de la Segunda Guerra Mundial, algunos muy simpáticos ;o)
y otros, pasándolo lo mejor posible en Vietnam...
estos sí que son de película :o)
martes, 19 de octubre de 2010
variación de la porrusalda
desde que vi esta foto, tengo ganas de probar esta
sopa de puerros, calabaza y patatas:
ingredientes:
preparación:
paso 1. en una cazuela, saltear los puerros en el aceite de oliva durante unos dos minutos, sin dejar que se tuesten. añadir la calabaza y las patatas, y saltear durante otro minuto. añadir el caldo de pollo (agua) y salar. llevar a ebullición y reducir el calor a medio. cocinar durante unos 20 minutos.
paso 2. triturar la sopa y probarla. ajustar la cantidad de sal si es preciso. servir con pimienta y nata líquida.
sopa de puerros, calabaza y patatas:
ingredientes:
2 cucharadas de aceite de oliva
1 diente de ajo, picado
1/2 puerro, en dados
2 tacitas de calabaza, en dados
2 patatas, en dados
1 cucharadita de sal
3 tacitas de caldo de pollo (o agua)
pimienta
nata líquida, opcional
preparación:
paso 1. en una cazuela, saltear los puerros en el aceite de oliva durante unos dos minutos, sin dejar que se tuesten. añadir la calabaza y las patatas, y saltear durante otro minuto. añadir el caldo de pollo (agua) y salar. llevar a ebullición y reducir el calor a medio. cocinar durante unos 20 minutos.
paso 2. triturar la sopa y probarla. ajustar la cantidad de sal si es preciso. servir con pimienta y nata líquida.
¡ideal para el otoño!
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lunes, 18 de octubre de 2010
luv'ly legs
aquí estoy, pensando en renovar mi fondo de armario de cara al invierno...
(les queues de sardines).
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lo quiero
shanghai dreamers
estas imágenes de la colección de alta costura de Christian Dior son fantásticas. el fotógrafo, Quentin Shi, se inspiró para la serie en el Shanghái de los años setenta.
me encantaría colgar una de estas fotografías en mi casa; pero, sobre todo, ser la dueña de uno de estos fabulosos trajes.
(visto en el increíble blog the sea of fertility).
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