martes, 26 de octubre de 2010

tomates rellenos de ricotta


aunque posiblemente este plato sea más apetecible en verano, tiene tan buena pinta, que no puedo evitar tener unas ganas locas de prepararlo. una receta de for the love of cooking, brought to you by me:

ingredientes:
4 tomates
1 tacita de queso ricotta
2-3 cucharadas de asiago rallado (un tipo de queso de vaca, parecido al manchego)
10-15 hojas de albahaca fresca, picadas
1/2 cucharadita de orégano
2 dientes de ajo, picados
sal y pimienta
pan rallado grueso

preparación:
paso 1. cortar los tomates por la mitad y vaciarlos con una cuchara. reservar la pulpa. salar el interior de las mitades y colocarlas boca abajo sobre papel de cocina para que pierdan humedad. dejarlas así durante unos 30 min. 
paso 2. precalentar el horno a 200 ºC. mezclar los quesos, la albahaca, el ajo, el orégano y salpimentar al gusto.  añadir la pulpa de tomate y resazonar si es necesario. rellenar las mitades de tomate con la mezcla. cubrir con el pan rallado. 
paso 3. colocar las mitades sobre una bandeja de horno forrada de papel de aluminio. poner unas gotas de aceite de oliva sobre cada tomate. hornear durante unos 25-30 min. dejar reposar unos minutos antes de servir. 
y ¡a disfrutar!

(receta e imágenes de for the love of cooking).

1 comentario:

Reportero de Lluvia dijo...

Me la apunto!!! otra más...soy un desastre!!

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