martes, 15 de marzo de 2011

cocina esto


¿no es genial este cuaderno para anotar recetas? con apartados para la lista de la compra, las instrucciones de preparación y trucos y consejos sobre presentación y combinaciones. a la venta aquí.
(por cierto, ¿soy yo la única que de pequeña pensaba que esos bolígrafos de cuatro colores eran el súmmum de la escritura?)

el ojo hace más que el papo




ají pebre:
tomate, cebolla, cilantro, lima, chile (más picante con las semillas), aceite, sal y pimienta.
arroz de Joe:
aguacate, arroz cocido y ají pebre. mezclar.
berejenas a la parmesana:
berenjenas rebozadas en huevo, harina salpimentada y pan rallado, fritas a fuego medio; capas de berenjenas, salsa de tomate y queso (ricotta+/-parmesano+/-mozzarella); hornear a 180 ºC unos 10 min.
recetas sencillas y preciosas de Katie Shelly, elaboradas en respuesta a la invitación de la revista GOOD de rediseñar sus recetas.

lunes, 14 de marzo de 2011

lección de misterio


el misterio se aprende, se trabaja. hace falta tiempo para conocerse. pasa una hora, dos horas, un día, dos días, ocho días ante el espejo. hace falta sombra, poesía, para borrar la realidad. un hálito, un engaño. lo importante es la forma de actuar. de mirar sin ver de verdad. sé casi miope, mira desde arriba, y serás misteriosa. ¿sabes que el misterio está ligado al movimiento? pues, bien, muévete.
Sonia Rykiel

(foto de Lauren Bacall; texto encontrado aquí).

la exposición

cariátide (ánfora de terracota) (2003), de Janine Antoni

the kitchen I-homenaje a Santa Teresa (2009), de Marina Abramovic

dos imágenes de la muy recomendable exposición Heroínas que me han impactado. la segunda me la he traído a casa, para la cocina. ¿quién iba a decir que me iba el misticismo?

(imágenes encontradas aquí y aquí).

viernes, 11 de marzo de 2011

os deseo un fin de semana estupendo


y llega otro fin de semana. ¿tenéis planes ya? yo hago hoy de canguro y, después, me voy a Madrid a ver a unos amigos: quiero ver esta exposición, respirar aire de urbe y brunchear aquí. muchos planes y poco tiempo, como siempre. en fin, se hará lo que se pueda. ¡a pasarlo bien!

(foto de the cherry blossom girl).

jueves, 10 de marzo de 2011


chicos, hoy estoy poco inspirada. os veo mañana.
xo

(foto de Robert Frank: U.S. 90, En Route to Del Rio, Texas, 1955).

miércoles, 9 de marzo de 2011

un piso en estocolmo







¿buscáis piso en Estocolmo? Lotta Agaton vende el suyo. detalles por los que merecería la pena comprarlo: la entrada (prometedora, ¿no?), la alfombra del salón, la chimenea del dormitorio, esa luz en el despacho y el multimacetero, la caja blanca sobre la encimera de la cocina, la bañera. el blanco minimalista suele agobiarme, pero he de reconocer que, con este piso, no me importaría quedarme.

martes, 8 de marzo de 2011

martes de carnaval


la receta obligada de hoy:
mezclar 1 tacita de harina, 3 huevos, 2 cucharadas de azúcar, 1,5 tacitas de leche, 3 cucharadas de aceite (o 1 de aceite y el resto mantequilla fundida) y
1 pellizco de sal. dejar reposar la mezcla durante un par de horas. cocinar. disfrutar calientes con relleno dulce o salado.

(imagen de corbis).

lunes, 7 de marzo de 2011

paris je t'aime


París... ¡oh la la!
La capital de la France, la ciudad de la luz, de la Seine y de la scene.
La ville de la Tour Eiffel, de Notre Dame, des Champs-Elysées, del Arco de Triunfo y la basílica del Sacré Cœur..
La ciudad que sedujo a Balzac, Zola, Cortázar y Apollinaire...
A la que cantaron Edith Piaf, Gilbert Bécaud y Charles Aznavour....
París... ¡oh la la!

este texto de Isabel Sánchez es parte de una de las vidas en París del proyecto postcards from paris de Anna Liebheart, que pretende reinventar la ciudad a partir de los deseos de sus lectores. yo he querido una vida en París, que espero que me construyan pronto. ¿os animáis a participar?

(fotograma de París, encontrado en el mismo blog).

viernes, 4 de marzo de 2011

os deseo un fin de semana campestre


aire libre, excursiones, barbacoas, juegos y animadas conversaciones: ese es el programa de este fin de semana, que pasaremos en una casa rural. ¡qué ganas de salir de la ciudad! de respirar a fondo y sacudir las malas pulgas de unos días durillos.
espero que, para vosotros, también sea un buen fin de semana.
xo

(coche de la tienda merci; foto encontrada aquí).

jueves, 3 de marzo de 2011

sabias palabras


ser únicamente tú en un mundo que hace todo lo posible porque seas otra persona es luchar la batalla más dura que vayas a luchar nunca. no dejes nunca de luchar.
-- E. E. Cummings

(inspiración encontrada aquí).

un resumen de cine


estilización muy lograda del cine en París y en Nueva York. del diseñador gráfico Vahram Muratyan. podéis ver más comparaciones París-Nueva York en su blog, donde también hay una serie de affiches a la venta.

miércoles, 2 de marzo de 2011

una casita para pájaros


nidal de cerámica de J Schatz. ideal para mi terraza. aunque no será este año, viendo el precio que tiene...

material de oficina



una inmobiliaria de Londres necesitaba marcar el suelo para enseñar a posibles clientes cómo estarían divididas las oficinas del edificio que vendían. contrataron a radford wallis y nació el proyecto del material de oficina gigante, que debía marcar el lugar en el que se construirían las paredes. original, ¿no?

(visto en swiss miss).

martes, 1 de marzo de 2011

café blanco


siempre se puede aprender algo traduciendo: ayer descubrí el «café blanco» libanés, que consiste, en realidad, en agua hirviendo con unas gotitas de agua de azahar y azúcar o miel al gusto. para lo insípido que suena, está francamente bueno y, además, ¡resulta muy digestivo!

bizcocho de plátano


para el cumpleaños del domingo, no quería nada demasiado dulce, así que probé esta receta:

ingredientes:
1+2/3 tacitas de harina
2 cucharaditas de levadura
1/2 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de bicarbonato
3 plátanos medianos muy maduros
2/3 tacita de azúcar
1/3 tacita de aceite de oliva
2 huevos hermosos
1+1/2 cucharaditas de extracto de vainilla

preparación:
paso 1. precalentar el horno a 180 ºC y engrasar un molde.
paso 2. en un bol mediano, mezclar la harina, la levadura, la sal y el bicarbonato.
paso 3. en un bol un poco más grande, hacer puré los plátanos (usando un tenedor). añadir el azúcar, el aceite, los huevos y la vainilla. añadir la mezcla de harina y mezclar bien.
paso 4. poner la masa en el molde, distribuyéndola bien. meter el molde en el horno y hornear durante unos 25 min, o hasta que un cuchillo clavado en el centro del bizcocho salga limpio. sacar del horno, dejar enfriar unos 20 min y desmoldar.

os puedo asegurar que estaba riquísimo y, curiosamente, sabía un poquito a chocolate...

(foto y receta de atlantis home).
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