que sí, que sí, que os lo digo yo: a pesar de lo que cuentan todos, los pasteles de arroz llevan arroz :o) y aquí esta la receta de La cocina vasca, de Ana M.ª Calera (Caja de Ahorros Municipal de Bilbao, 1978), para probarlo:
ingredientes:
100 g de arroz
1/4 l de agua
1/2 l de leche
5 cucharadas de azúcar
1 yema de huevo
1 cucharada de harina
1 lámina de hojaldre
paso 1. en un cazo, hervir el arroz en el agua hasta que se hinche y absorba casi todo el líquido.
paso 2. añadir la leche fría (hervida con un palo de canela previamente). dejarlo hacer hasta que esté espeso.
paso 3. pasarlo por el chino, agregar el azúcar, la yema y la harina, y dejarlo cocer durante 20 min más.
paso 4. preparar cazuelitas de hojaldre poniendo círculos de la lámina en moldes de madalenas.
paso 5. rellenarlas con el arroz y meterlas a horno vivo (unos 200 ºC), durante unos 25 min.
rico, rico, que diría uno que yo me sé…
2 comentarios:
Mmmmm! Pintaza!
es parecido al pastel de belem
http://senoritamandarina.blogspot.com.es/
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