martes, 19 de octubre de 2010

variación de la porrusalda


desde que vi esta foto, tengo ganas de probar esta
sopa de puerros, calabaza y patatas:

ingredientes:
2 cucharadas de aceite de oliva
1 diente de ajo, picado
1/2 puerro, en dados
2 tacitas de calabaza, en dados
2 patatas, en dados
1 cucharadita de sal
3 tacitas de caldo de pollo (o agua)
pimienta
nata líquida, opcional

preparación:
paso 1. en una cazuela, saltear los puerros en el aceite de oliva durante unos dos minutos, sin dejar que se tuesten. añadir la calabaza y las patatas, y saltear durante otro minuto. añadir el caldo de pollo (agua) y salar. llevar a ebullición y reducir el calor a medio. cocinar durante unos 20 minutos.
paso 2. triturar la sopa y probarla. ajustar la cantidad de sal si es preciso. servir con pimienta y nata líquida.

¡ideal para el otoño!

1 comentario:

Unknown dijo...

tiene muy buena pinta y apetece un montón, encima hoy tengo los pies helados!un beso

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...