jueves, 20 de diciembre de 2012

20.º día de adviento



recuerdo que, cuando éramos pequeños, mis padres invitaban una noche a los vecinos a tomar algo en casa para celebrar la Navidad. un poco como la cena de empresa, pero más informal y ligerita. ¿por qué no recuperar la costumbre invitándoles a un vino especiado caliente?

ingredientes (para 4 personas):
3/4 l de vino tinto
1/4 l de agua
3 clavos
2 ramitas de canela
2 granos de anís estrellado
1 limón
1/2 naranja
3 cucharadas de azúcar
un poco de ron
(al gusto, unos granos de pimienta, una vaina de vainilla y cardamomo)

paso 1. calentar vino, agua y especias en una cazuela sin dejar hervir.
paso 2. añadir las frutas en rodajas. echar un chorrito de ron al gusto.
paso 3. brindar y disfrutar en compañía.

(foto).

4 comentarios:

María dijo...

Que buena receta... me guardo para el invierno.
Un beso.

Eliza Day dijo...

Vino caliente??? Ufff has probado y me juras que está bien? jajajaja

itziar dijo...

¡probado y reprobado! :oD ideal con el frío que tiene que hacer por las niederlandes, nena, seguro.

itziar dijo...

María: te odio un poquito con tu verano, que lo sepas :oP beso

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