martes, 15 de octubre de 2013

shortbread



las galletas más ricas del mundo. y son facilísimas de hacer :o)

ingredientes (para unas 16-20 galletas):
1 1⁄3 tacitas (200 g) de harina
1⁄8 cucharadita de sal
3/4 tacita (180 g) de mantequilla blanqueada
1/3 tacita (70 g) de azúcar

paso 1. mezclar la harina y la sal en un bol.  
paso 2. batir la mantequilla y el azúcar en un bol más grande, hasta obtener una mezcla cremosa. añadir los ingredientes secos y mezclar bien.
paso 3. formar un disco con la masa, envolverla en film transparente y refrigerarla durante 30 min.
paso 4. precalentar el horno a 180 ºC. engrasar dos bandejas de horno. estirar la masa con el rodillo sobre una superficie ligeramente enharinada hasta que tenga unos 5 mm de grosor. 
paso 5. cortar galletas de unos 5 cm de diámetro. colocarlas sobre las bandejas.
paso 6. hornear durante unos 12-15 min, hasta que estén doradas.  
paso 7. dejar enfriar un poco en las bandejas y, luego, retirarlas de ellas y dejarlas enfriar del todo.

(la foto es de un botón de shortbread, teñido con colorante alimentario verde: un experimento, vamos).

1 comentario:

Dina Oltra dijo...

oye pues esos botones se los hice para un cumplede Candela y no veas q éxito y eso q eran rosas y amarillos!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...