martes, 14 de junio de 2011

spaghetti limone parmeggiano


la foto no es mía, pero esto es lo que cené ayer.

ingredientes:
espaguetis para cuatro personas
1 cucharada de ralladura y 1/2 tacita de zumo de limón
1/4 tacita de aceite de oliva
1/4 tacita de nata
1/2 tacita de parmesano rallado
sal, pimienta
aceite de oliva, parmesano rallado y albahaca fresca para servir

preparación:
paso 1. cocer los espaguetis y colarlos, reservando 1+1/2 tacitas del agua.
paso 2. cocer el aceite, la nata, la ralladura y 1 tacita del agua de la pasta durante 2 min a fuego vivo. añadir la pasta, el queso y 1/4 tacita de zumo de limón, y revolver bien todo. añadir un poco más del agua de la pasta, según sea necesario. salpimentar al gusto, añadir más zumo de limón si se desea.
paso 3. servir de inmediato, con un pellizco de sal, un poco de pimienta recién molida, la albahaca y un poquito de parmesano extra.

buon appetito!

(foto y receta adaptada de milk & mode).

2 comentarios:

dina dijo...

Ñam Ñam

Colores dijo...

qué hambre!! buona da leccarsi i baffi!:-) un bacione

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...