martes, 24 de septiembre de 2013

rollitos de canela



ingredientes: 
para la masa:
2 3⁄4 tacitas de harina
2 cucharadas de azúcar
1 1⁄4 cucharadita de levadura
1⁄2 cucharadita de bicarbonato de soda
3⁄4 cucharadita de sal
1 1⁄4 tacita de suero de mantequilla (se puede hacer con 1 1/4 tacita de leche y una cucharada de limón)
6 cucharadas de mantequilla fundida

para el relleno:
2 cucharadas de mantequilla fundida
2 cucharadas de azúcar
1 cucharada de canela

para el glaseado:
2 cucharadas de agua
3/4 a 1 tacita de azúcar glas (sirve azúcar normal)

paso 1. mezclar los ingredientes secos de la masa en un bol grande. añadir la mantequilla y el suero. 
paso 2. amasar. si, tras darle unas vueltas, la masa sigue muy líquida, añadir un poco más de harina. tiene que quedar más elástica que líquida.
paso 3. con un rodillo, extenderla hasta formar un rectángulo de unos
24 x 18 cm (no hace falta que sea perfecto).
paso 4. cubrir la masa con la mezcla de mantequilla, azúcar y canela. enrollarla. cortar rollitos de unos 2 cm de ancho (lo mejor es utilizar para ello un poco de seda dental). 
paso 5. colocar los rollitos en una bandeja de horno engrasada. hornear a
210 ºC durante unos 15 min.
paso 6. mientras, mezclar el glaseado. 
paso 7. verter el glaseado sobre los rollitos recién salidos del horno. así se mantendrán más tiempo frescos.

y ¡a disfrutar de la merienda!

(receta encontrada aquí).

2 comentarios:

Dina Oltra dijo...

Me parece la receta perfecta!!

Tracy dijo...

¡¡¡Qué pinta....!!!

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