martes, 16 de octubre de 2012

martes por Murcia



mmm… estas imágenes me aparecieron en Google cuando busqué la de un pastel de Cierva para enseñaros hoy. como podréis comprobar en el enlace anterior y un poco más adelante, la instalación de Andrea Canalito no tiene nada que ver con la realidad, pero me ha parecido lo suficiente curiosa como para enseñárosla.



ahora sí, este es el verdadero pastel de Cierva (en realidad, de pollo), especialidad de la confitería La Peladilla.

dice la leyenda que fue el jefe de cocina de un buque ruso fondeado en el mar Menor quien le dio la receta a un pastelero, que lo sirvió en una comida a la que asistió Juan de la Cierva. y que, como este se entusiasmó con el pastel, el pastelero decidió bautizarlo con el ilustre apellido. como podéis suponer, esto no es cierto, pero queda lindo, así que no lo desmentiremos.

si queréis prepararlo en casa, podéis ver una receta en el blog de Lola en la cocina, del que proceden también las fotos del pastel.
ahora, estad avisados, el pastel es más bien dulce y no del gusto de todos. si decidís probarlo, contadme qué opináis.

2 comentarios:

Dina Oltra dijo...

Me encanta tanto el pastel, como "lo otro";)

Srta. Moneypenny dijo...

jejeje, pues a mi me ha molado mucho "lo otro" jjeje

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