martes, 17 de enero de 2012

magdalenas de zanahoria y naranja


¿qué hace una cuando tiene en la nevera un kilo de zanahorias que ya no sabe cómo consumir? sigue el consejo de su amiga a. y prueba esta receta. ¿para qué os voy a dar más explicaciones? solo decir que repetiremos.

ingredientes:
125 g de mantequilla
115 g de azúcar moreno
el zumo y la ralladura de 1 naranja
2 huevos
175 g de zanahorias ralladas
25 g de avellanas trituradas
125 g de harina
1 cucharadita de mezcla de especias (canela, jengibre y nuez moscada)
1+1/2 cucharaditas de levadura en polvo

paso 1. precalentar el horno a 180 ºC.
paso 2. mezclar en un bol la mantequilla (a temperatura ambiente), el azúcar y la ralladura de naranja. batir hasta conseguir una mezcla suave y esponjosa.
paso 3. añadir los huevos batidos. agregar la zanahoria rallada, las avellanas y el zumo de naranja. incorporar la harina, las especias y la levadura (tamizadas).  mezclar bien.
paso 4. repartir la mezcla en los moldes. se pueden llenar bastante, pues la mezcla no sube mucho.
paso 5. hornear durante unos 25 min y dejar enfriar en rejilla.

una notita: como yo no tenía avellanas, utilicé almendras.

12 comentarios:

dina dijo...

Ualaaaa! Pues hoy que me toca tarde caseraigual me animo!
Gracias por el mail!
Besossss

Karmen dijo...

¡Qué buena pinta! Me apunto la receta :))

¡Besitos!
milowcost

Euphoria dijo...

Ya tomé nota! Qué pinta tienen! La próxima podés hacer un carrot cake :0)

Señorita Sunshine dijo...

Biiieeen! Una alternativa a mis purés de zanahoria habituales!

Ella dijo...

zanahorias y naranja? interesante combinación. Yo hice hace 10 días un carrot cake que ni te digo lo bueno que estaba!

Sra. Farnsworth dijo...

Uuuuuuuummmmm, qué apetecible, querida!, y más a estas horas y cin este agotamiento mental!
Me anoto la receta.

Maru dijo...

La voy a preparar! ahora me la copio y me la imprimo!
beso grande

bubbles on my planet dijo...

qué buena pinta tienen estas magdalenas!! bss

Calabaza Espaik dijo...

mmm menuda pinta!! nos la anotamos!;)

Cristina dijo...

Me he apuntado la receta ...¡Tiene una pinta genial!

wunderkammer dijo...

Tiene una pinta buenísisma. Últimamente aprendo cosas...Ya ves, con zanahorias...
Saludos!!

BLOGOSFERIA dijo...

BUENA IDEA! A nosotros encasa no nos sobran las zanahorias,diariamente las comemos crudas y las utilizo mucho en ensaladas,cocidos...Besos,Itziar!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...