martes, 18 de octubre de 2011

lasaña


da mucho trabajo, pero está tan rica…

ragú
ingredientes:
1 zanahoria
1 tallo de apio
50 g de panceta
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de aceite de oliva
400 g de carne picada (ternera y cerdo)
1 lata pequeña de tomate troceado (400 g)
300 ml de vino y caldo de carne
sal y pimienta

bechamel
ingredientes:
50 g de mantequilla
50 g de harina
3/4 l de leche
sal, pimienta y nuez moscada

para montar
ingredientes:
250 g de lasagne precocidas
200-250 g de mozzarella (en lonchas)
100 g de parmesano rallado
1 cucharada de mantequilla

paso 1. para el ragú. pelar la zanahoria, lavar el apio, cortar ambos finitos. cortar también la panceta en daditos, la cebolla y el ajo.
paso 2. en una sartén, calentar la mantequilla y el aceite. añadir la panceta, las verduras, la cebolla y el ajo. sofreír. añadir la carne picada y remover hasta que esté bien migada.
paso 3. añadir a la sartén el tomate troceado y la mezcla de caldo y vino. salpimentar ligeramente. tapar y dejar a fuego lento una hora.
paso 4. ahora, la bechamel. fundir la mantequilla en una cazuela, sin dejar que se tueste. añadir la harina sin dejar de remover hasta tener una mezcla homogénea. añadir la leche poco a poco, removiendo para que no se formen grumos, hasta que la mezcla vuelva a ser homogénea. salpimentar y añadir la nuez moscada.
paso 5. precalentar el horno a 200 ºC. en una fuente de horno (mejor si es rectangular), verter un poco de bechamel. montar capas de lasagne, ragú, bechamel, mozzarella, y vuelta a empezar. para terminar, un poco de bechamel, el queso parmesano y, por encima, unos dados de mantequilla. hornear durante unos 40 min. poner la mesa y disfrutar.

(receta adaptada de Italian Basics; la foto es mía).

6 comentarios:

Unknown dijo...

uhmm che fame!!!

Patyclau dijo...

¡¡Menudo recetón!!!! Desde luego que lo voy a hacer, menuda pinta tiene.

Un abrazo

Carmen dijo...

Arggg qué exquisito!

¡Besitos!
milowcost

Ella dijo...

Uh, la lasagna. Cómo me gusta! El domingo comí un plato de lasagna en Bologna que quitaba el sentido. Qué buena que estaba!! Mi receta es muy parecida a la tuya :-)

Maru dijo...

Deliciosa lasagna! me encanta pero nunca la preparo, estoy muy vaga para la cocina. Saludos!

Anónimo dijo...

¡Qué buena pinta tiene!

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