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jueves, 20 de junio de 2013

la botte piena e la moglie ubriaca



ha llegado el calor, se acerca la Noche de San Juan, comienza el verano: tiempo de bebidas fresquitas y al aire libre; y de clásicos como la sangría.
esta es la receta de Francesco Cavaggioni, el coctelero de Chicote:

1,4 l de vino (Contracorriente de Telmo Rodríguez)
0,25 l de vermú rojo
0,25 l de ron tostado (Flor de Caña)
0,1 l de ginebra (Seagram's)
0,1 l de brandy
0,1 l de Cointreau
0,25 l de zumo de naranja
0,45 l de Schweppes de limón
1 rama de canela
la cáscara de una naranja
2 estrellas de anís
2 naranjas cortadas en rodajas
2 manzanas Fuji
7 fresones
50 g de moras
50 g de frambuesas
1 mango troceado

dejar reposar la mezcla de todos los ingredientes durante 6 h en el frigo y añadir unos hielos justo antes de degustar.

mmm… ganas de probarla sí hay, sí.
habrá que buscar la compañía y la ocasión ;o)

(el título se refiere a un dicho italiano que dice literalmente «querer el tonel lleno y a la mujer borracha» y que significa que uno no puede estar en misa y repicando; lo de la imagen no es sangría, pero es que me encanta la idea de los botes de mermelada como vasos…).

1 comentario:

  1. Uy nena, me encanta esta vena borrachuza que has sacado...la que vamos a liar en septiembre jejeje

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