Páginas

martes, 29 de mayo de 2012

black and white cheesecake


la tarta de queso bicolor del famoso Fog City Diner de San Francisco.
ingredientes (para 8 personas):
100 g de chocolate negro, en trozos
200 g de crème fraîche
600 g de queso en crema (tipo Philadelphia)
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
200 g de azúcar
2 cucharadas de harina
1 cucharada de ralladura de piel de naranja o limón
3 huevos grandes
para la base de galleta:
300 g de galletas tipo Digestive, finamente picadas
125 g de mantequilla, fundida
1 cucharada de chocolate en polvo, más extra para decorar

paso 1. engrasar un molde de pastel (de unos 23 cm de diámetro).
paso 2. para la base, pasar por el procesador de alimentos la galleta, la mantequilla, el chocolate en polvo y una pizca de sal, hasta conseguir migas húmedas. repartir las migas por el molde, presionando con firmeza sobre el fondo y hacia arriba unos 5 cm. refrigerar mientras se prepara el relleno.
paso 3. precalentar el horno a 180 ºC.
paso 4. calentar el chocolate y la mitad de la crème fraîche al baño maría, removiendo hasta tener una mezcla suave.
paso 5. utilizando una batidora (o el procesador de alimentos), mezclar el queso en crema, el extracto de vainilla, el azúcar y el resto de la crème fraîche, hasta tener una mezcla homogénea. añadir la harina y la ralladura de naranja o limón, y los huevos de uno en uno.
paso 6. echar dos tercios de la mezcla de queso en la base.
paso 7. añadir el chocolate a la mezcla restante y mezclar bien.
paso 8. con un cucharón, echar la mezcla de chocolate en la base hasta terminar con ella.
paso 9. hornear durante unos 40 min, hasta que el centro esté firme y la parte de arriba ligeramente dorada (se abrirá un poco).
paso 10. enfriar, dejar en la nevera una noche antes de servir.

espolvorear con chocolate en polvo. utilizar un cuchillo caliente para cortar la tarta de queso y disfrutar como desayuno, postre o merienda. ¡riquísima!

(la foto es mía y os la enseñé ya aquí).

14 comentarios:

  1. Suena como una bomba dulce. No faltan ganas de probarla!

    ResponderEliminar
  2. Ésto es cruel.. xD Una intentando rebajar culo y tú dando motivos para ganarlo... ayyy qué pintaza!!

    ResponderEliminar
  3. ¿Es famosa y está en San Francisco? Tomo nota :D

    ResponderEliminar
  4. Ya te digo, maja .
    Tengo que pesar 7 kilos menos el dia 15 de Julio que se casa mi sobrina y ¿Sabes qué?
    ¿No seria mejor ir más gordita pero feliz por saber hacer esta tarta?
    Lo voy a pensar hoy mucho ésto.....

    ResponderEliminar
  5. ya lo siento, chicas, yo es que soy más de comerme la tarta y darme dos vueltas a la manzana que de privarme :oD ca' una es ca' una, que diría mi padre…

    ResponderEliminar
  6. mientras una puede hacer una...vale dar algun lameton a la foto?? que pinta!

    ResponderEliminar
  7. Que delicia! me gusta tu faceta cocinera :)
    beso grande!

    ResponderEliminar
  8. Nooo!!! yo he merendado un Vitalínea de esos nuevos, sabor tarta de queso y me cría la reina!! No al edulcorante, yo quiero esa tarta!! :)

    ResponderEliminar
  9. Eres mala. Me pillas a dieta, y el chocolate y las tartas de queso me pierden...

    Besos.

    ResponderEliminar
  10. Buah, pienso hacérmela seguro. ¡Quién dijo operación bikini!

    ¡Besitos!
    milowcost

    ResponderEliminar
  11. Dios, que pinta...y que mogollón de calorías, la pruebo seguro!!!

    ResponderEliminar
  12. ohohohoh pero qué es esto?! ¿Una tarta de chocolate bicolor? Necesitamos ver una foto del corte, porfaaa! Tiene una pinta tannn buena que creo que la voy a probar en breve :-D

    ResponderEliminar
  13. Mmmmmmhhhhh... me dieron ganas de salir corriendo a hacerla ahora mismito! pero menuda pinta tiene! es blanca por dentro o también de choco?

    ResponderEliminar
  14. Yo estas cosas estando a dieta no puedo verlas. Me la comería entera.

    http://www.atitelavoyacontar.blogspot.com

    ResponderEliminar