Páginas

martes, 17 de enero de 2012

magdalenas de zanahoria y naranja


¿qué hace una cuando tiene en la nevera un kilo de zanahorias que ya no sabe cómo consumir? sigue el consejo de su amiga a. y prueba esta receta. ¿para qué os voy a dar más explicaciones? solo decir que repetiremos.

ingredientes:
125 g de mantequilla
115 g de azúcar moreno
el zumo y la ralladura de 1 naranja
2 huevos
175 g de zanahorias ralladas
25 g de avellanas trituradas
125 g de harina
1 cucharadita de mezcla de especias (canela, jengibre y nuez moscada)
1+1/2 cucharaditas de levadura en polvo

paso 1. precalentar el horno a 180 ºC.
paso 2. mezclar en un bol la mantequilla (a temperatura ambiente), el azúcar y la ralladura de naranja. batir hasta conseguir una mezcla suave y esponjosa.
paso 3. añadir los huevos batidos. agregar la zanahoria rallada, las avellanas y el zumo de naranja. incorporar la harina, las especias y la levadura (tamizadas).  mezclar bien.
paso 4. repartir la mezcla en los moldes. se pueden llenar bastante, pues la mezcla no sube mucho.
paso 5. hornear durante unos 25 min y dejar enfriar en rejilla.

una notita: como yo no tenía avellanas, utilicé almendras.

12 comentarios:

  1. Ualaaaa! Pues hoy que me toca tarde caseraigual me animo!
    Gracias por el mail!
    Besossss

    ResponderEliminar
  2. ¡Qué buena pinta! Me apunto la receta :))

    ¡Besitos!
    milowcost

    ResponderEliminar
  3. Ya tomé nota! Qué pinta tienen! La próxima podés hacer un carrot cake :0)

    ResponderEliminar
  4. Biiieeen! Una alternativa a mis purés de zanahoria habituales!

    ResponderEliminar
  5. zanahorias y naranja? interesante combinación. Yo hice hace 10 días un carrot cake que ni te digo lo bueno que estaba!

    ResponderEliminar
  6. Uuuuuuuummmmm, qué apetecible, querida!, y más a estas horas y cin este agotamiento mental!
    Me anoto la receta.

    ResponderEliminar
  7. La voy a preparar! ahora me la copio y me la imprimo!
    beso grande

    ResponderEliminar
  8. qué buena pinta tienen estas magdalenas!! bss

    ResponderEliminar
  9. Me he apuntado la receta ...¡Tiene una pinta genial!

    ResponderEliminar
  10. Tiene una pinta buenísisma. Últimamente aprendo cosas...Ya ves, con zanahorias...
    Saludos!!

    ResponderEliminar
  11. BUENA IDEA! A nosotros encasa no nos sobran las zanahorias,diariamente las comemos crudas y las utilizo mucho en ensaladas,cocidos...Besos,Itziar!!

    ResponderEliminar