Páginas
▼
martes, 17 de enero de 2012
magdalenas de zanahoria y naranja
¿qué hace una cuando tiene en la nevera un kilo de zanahorias que ya no sabe cómo consumir? sigue el consejo de su amiga a. y prueba esta receta. ¿para qué os voy a dar más explicaciones? solo decir que repetiremos.
ingredientes:
125 g de mantequilla
115 g de azúcar moreno
el zumo y la ralladura de 1 naranja
2 huevos
175 g de zanahorias ralladas
25 g de avellanas trituradas
125 g de harina
1 cucharadita de mezcla de especias (canela, jengibre y nuez moscada)
1+1/2 cucharaditas de levadura en polvo
paso 1. precalentar el horno a 180 ºC.
paso 2. mezclar en un bol la mantequilla (a temperatura ambiente), el azúcar y la ralladura de naranja. batir hasta conseguir una mezcla suave y esponjosa.
paso 3. añadir los huevos batidos. agregar la zanahoria rallada, las avellanas y el zumo de naranja. incorporar la harina, las especias y la levadura (tamizadas). mezclar bien.
paso 4. repartir la mezcla en los moldes. se pueden llenar bastante, pues la mezcla no sube mucho.
paso 5. hornear durante unos 25 min y dejar enfriar en rejilla.
una notita: como yo no tenía avellanas, utilicé almendras.
Ualaaaa! Pues hoy que me toca tarde caseraigual me animo!
ResponderEliminarGracias por el mail!
Besossss
¡Qué buena pinta! Me apunto la receta :))
ResponderEliminar¡Besitos!
milowcost●
Ya tomé nota! Qué pinta tienen! La próxima podés hacer un carrot cake :0)
ResponderEliminarBiiieeen! Una alternativa a mis purés de zanahoria habituales!
ResponderEliminarzanahorias y naranja? interesante combinación. Yo hice hace 10 días un carrot cake que ni te digo lo bueno que estaba!
ResponderEliminarUuuuuuuummmmm, qué apetecible, querida!, y más a estas horas y cin este agotamiento mental!
ResponderEliminarMe anoto la receta.
La voy a preparar! ahora me la copio y me la imprimo!
ResponderEliminarbeso grande
qué buena pinta tienen estas magdalenas!! bss
ResponderEliminarmmm menuda pinta!! nos la anotamos!;)
ResponderEliminarMe he apuntado la receta ...¡Tiene una pinta genial!
ResponderEliminarTiene una pinta buenísisma. Últimamente aprendo cosas...Ya ves, con zanahorias...
ResponderEliminarSaludos!!
BUENA IDEA! A nosotros encasa no nos sobran las zanahorias,diariamente las comemos crudas y las utilizo mucho en ensaladas,cocidos...Besos,Itziar!!
ResponderEliminar