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martes, 12 de abril de 2011

servilletas con dueño


parece ser que, en Francia, los restaurantes realmente antiguos disponen de pequeños casilleros en los que los habituales dejan sus servilletas para seguir usándolas en futuras visitas. y, al parecer, hay cierta etiqueta al respecto, incluso en las casas. si te invitan a una y no planeas volver pronto, dejarás tu servilleta de tela arrugada junto al plato, para que la laven; pero, si la doblas cuidadosamente, significa que esperas volver pronto a comer en esa mesa. aunque, supongo, eso dependerá de los dueños, ¿no?
en cualquier caso, todo esto lo leí en el blog del pastelero David Lebovitz, cuyo nombre luce en la servilleta de la foto, de la que explica que es otro sistema para reutilizar las servilletas de tela, esta vez en una casa rural donde pasó unas vacaciones. allí, cada huésped escribía su nombre en la servilleta el primer día y seguía utilizándola hasta que se iba, de forma que, al final, la servilleta era casi una cronología de las personas que la habían utilizado. me parece algo bonito. aunque, no sé, no me veo utilizando el sistema en casa...
¿utilizáis en las vuestras algún sistema en particular para distinguir las servilletas?

3 comentarios:

  1. No tenía idea sobre esto de las servilletas. Confieso que en casa usamos servilletas de papel descartables, y las de tela las saco solo en ocasiones especiales. saludos!

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  2. Yo directamente paso de las servilletas. Uso de papel y las de tela para las visitas....un desastre!!

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  3. Pues esto lo ví yo en un bar pero con lo basos, el dueño había grabado los nombres de los cliente habituales. Creo que era un bar de Santiago de Compostela

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