Páginas

martes, 28 de septiembre de 2010

pasta de calabacín con pesto de queso azul


estoy deseando probar esta receta, de la ilustradora Claudia Pearson:

pasta de calabacín
ingredientes:
4-6 calabacines hermosos
sal
preparación:
paso 1. rallar los calabacines en tiras. salar y dejar reposar durante la noche.
paso 2. aclarar con agua corriente, escurrir y cocer.

pesto
ingredientes:
3 dientes de ajo
2 cucharadas de piñones
1/2 tacita de berros
3 cucharadas de queso azul
1/4 taza (aprox.) de aceite de oliva
sal y pimienta
preparación:
paso 1. en una plancha caliente, sin aceite, tostar los piñones hasta que se doren. moverlos continuamente para evitar que se quemen. dejar enfriar.
paso 2. triturar el ajo y los piñones. añadir el berro hasta que esté todo finamente picado. añadir el queso. añadir poco a poco el aceite, sin dejar de batir, hasta que se forme una crema consistente. salpimentar.

¿no suena delicioso?

1 comentario: